Постольников Антон Александрович: учеба за границей, работа в финтех-проектах и выход на иностранный рынок

Антон Александрович Постольников — эксперт и разработчик в сфере финансовых технологий. Он родился в России, но получил образование в Америке. Некоторое время специалист создавал финтех-проекты для отечественных компаний, но теперь работает с иностранными рынками.

Молодой человек уверен: современный уровень IT-обучения в России еще не идеален, но образование разработчика можно получить не только в другой стране. Он называет учебу в США хорошим, но не единственным стартом.

Postolnikov Anton

Постольников Антон Александрович в 1999 году закончил среднее образование в школе в Сан-Франциско — в International Studies Academy. Это классическая американская школа с выбором предметов по интересам. Поскольку обучение в ней начиналось с шестого курса, студенты — помимо базового набора предметов — записывались на дополнительные направления. Будучи увлеченным компьютерными технологиями, молодой человек выбрал курсы, которые так или иначе были связаны с IT. Он продолжил образование в Skyline College, а затем продолжил обучение в College of Marine в Bay Area.

Антон Александрович Постольников с первых годов обучения в университете стремился подкреплять теоретические знания практическими навыками. Некоторое время он разрабатывал сайты и рекламировал товары через Google и Amazon. Затем молодой специалист подошел ближе к нынешней сфере деятельности — он стоял у истоков создания первого в России бюро кредитных историй.

В 2008 году, когда произошел мировой финансовый кризис, крупные компании массово решили сокращать траты. В итоге стали появляться проекты в финансовой сфере, связанные с банкингом, проверкой контрагентов, кредитованием и инвестициями. В итоге они привели к появлению отдельного направления — финансовые технологии.

С каждым новым проектом Антон Александрович Постольников все глубже погружался в сферу финтеха, и в итоге стал специализироваться на ней. В основе его нынешних проектов всегда лежат современные технологии, которые оптимизируют банковскую сферу. В пример финтех-проектов он приводит разработку решения, которое запрашивает у клиента пожелания по ипотеке, а потом предоставляет максимально подходящие решения. В том числе благодаря разработкам Постольникова обслуживание становится еще удобнее для клиентов, а банки тратят меньше времени на рутинные задачи.

Постольников Антон Александрович считает, что главная задача финтех-проектов сейчас — создать «банк одного окна», в котором любой запрос, связанный с деньгами, будет сразу же реализован.

Эксперт продолжает работать с иностранными компаниями и пополняет портфолио проектов в сфере финансовых технологий.

Anton Postolnikov is an expert and developer in the field of financial technologies. Now Anton Postolnikov creates fintech projects in foreign markets.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store